Новости Политика язык житомироблсовет

Житомирский облсовет рекомендовал салонам и ресторанам перейти на украинский язык

base article image

В Житомирской области в сфере обслуживания граждан будет использоваться государственный язык, это же касается рекламного бизнеса, вывесок и делопроизводства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает председатель Житомирской областной организации ВО "Свобода" Сидор Кизин.

Такое решение, инициированное фракцией ВО "Свобода", принял сегодня, 2 ноября, областной совет.

“Только что Житомирский областной совет принял решение "О преодолении последствий советской оккупации в языковой области в Житомирской области". Решение, инициированное фракцией ВО "Свобода", касается в первую очередь сферы обслуживания и имеет цель вернуть украинский язык в публичную сферу жизни. Основной принцип: персонал заведений обслуживания, общественного питания, торговли должен встречать посетителей на украинском языке, и только по просьбе посетителя имеет право перейти на другой язык обслуживания", - отмечается в сообщении.

Житомирский облсовет также решил, что рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши и другие формы рекламной продукции должны выполняться на украинском или другом языке с обязательством его перевода.  

"Это нормальная практика. Подобное решение, в том числе при моей инициативе, уже приняли в Киеве. Проект полностью соответствует Конституции и законодательству", - сказал Кизин.

Напомним, в настоящее время в отечественных заведениях общественного питания используются, как правило, некачественные продукты питания. , ранее сообщалось, 16 октября, в Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализировали  четырех человек от 18 до 25 лет, питаясь в ресторане "Барская рюмка", что на ул. Винниченко, 3. Предварительный диагноз пострадавших - пищевая токсикоинфекция, острая кишечная инфекция.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.