Новости Общество полициярадамвд

Полиция усилит охрану Рады

base article image

К открытию сессионной недели Верховной Рады – 7-10 ноября – полиция Киева усилит наряды и будет проверять людей.

Об этом в четверг, 2 ноября, сообщает 112 Украина со ссылкой на главу киевской полиции Андрея Крищенко.

"Массовые мероприятия, в том числе и под ВР… Хотя эту акцию массовой называют организаторы, мы видим, что там людей мало, но и там есть наряды. Мы плотно охраняли, опасаясь, что в той накаленной атмосфере, в которой они начинались, могли произойти вооруженные провокации и привести к печальным непредсказуемым последствиям", – сказал он.

Напомним, 17 октября возле Верховной Рады собрались около четырех тысяч человек. Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что акция продлится до начала ноября. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы  на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

На этой неделе глава МВД Арсен Аваков приказал отменить охрану митинга возле парламента, заявив, что "тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот "хлам" под Радой больше не намерены".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.