Новости Экономика спиртпроизводствосанкции

Украинские производители спиртного попали в мировые санкционные списки

base article image

Украинские производители спиртного присутствуют в международных санкционных списках.

Об этом свидетельствуют данные аналитической системы YouControl.

Так, по данным YouControl, среди международных санкционных списков было найдено 434 публикации, касающиеся 161 украинской компании.

Среди них числятся предприятия спиртовой промышленности.

В частности, речь идет о ГП "Завод шампанских вин", Государственном концерне "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", Крымском республиканском предприятии "Азовский Ликероводочный завод".

Все указанные предприятия находятся на временно оккупированных территориях.

Напомним, в октябре 2017 года в Подольском районе Киева после снесенных властями МАФов продолжают работать киоски, где продаются спиртное и сигареты. 14 сентября 2017 года Киевсовет голосами 81 депутата из 105 зарегистрированных в зале принял проект постановления об изменении коэффициента целевого использования в договорах паевого участия  предпринимателей, арендующих землю под малые архитектурные формы (МАФ). В связи с этим, табачные изделия, продаваемые в киосках, подорожают. Этим же решением в МАФах власть запретила продавать алкоголь в любое время суток.

В соответствии с документом, для предпринимателей, продающих в киевских киосках табачные изделия, коэффициент целевого использования повысили с 2 до 2,2, сообщил инициатор проекта решения, депутат Владислав Михайленко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.