Новости Здоровье фруктыметеозависимостькофе

При условии ограничения кофеина фрукты снижают проявление метеозависимости - врач

base article image

Скачки температур и атмосферного давления могут не только спровоцировать головные боли и снижение работоспособности, сонливость, но и оказать негативное влияние на функции надпочечников.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Не менее половины населения планеты в той или иной мере реагирует на смену погоды и атмосферного давления, а также на скачки температуры. Если у некоторых это вызывает легкое снижение работоспособности, сонливость или раздражительность, то у других – сильнейшие мигрени, депрессию, обострение имеющихся недугов.

По словам медиков, свести неприятные ощущения к минимуму можно, считают специалисты, если подкорректировать свой рацион.

«В такие периоды нужно отказаться от любой «тяжелой» пищи, особенно острой, копченой и жирной. Старайтесь не переедать, т.к. переполненный желудок провоцирует повышение сердцебиения (организм тратит много усилия на то, что б переварить все это «добро») и скачки давления. Диетологи рекомендуют питаться небольшими порциями четыре-пять раз в день, причем основу рациона должна составлять растительная пища. Включите в свой рацион такие продукты, как черная смородина, цитрусовые, щавель, петрушка, томаты, оливки, говяжья печень, красная икра. Из-за обилия в них полезных микроэлементов,  витаминов А, С и Р, такой рацион положительно повлияет и поддержит функции нервной системы и кровеносных сосудов», - говорит врач.

Специалист советует отказаться от алкоголя, особенно от крепких напитков и  существенно ограничить любые кофеиносодержащие напитки. Вместо кофе и чая рекомендуется пить  травяные чаи, отвар плодов шиповника и домашние компоты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.