Новости Политика януковичполитолог

Политолог пояснил причины замен адвокатов в «деле Януковича»

base article image

В «деле Януковича» назначают новых адвокатов по той причине, что процесс не обречен на успех.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

Эксперт напомнил, что Гройсмана часто критиковали за непрофессионализм, по этой причине он решил раскрыть «знаковое» дело о расстреле на Майдане. Однако за 3 года данный процесс не продвинулся, по этой причине власть тянет время.  

«Луценко, когда стал генпрокурором, решил продемонстрировать эффективность, но поскольку Юрий Витальевич – политик, сквозь призму политики, патриота в своем понимании, решил взять «дело Януковича», - рассказал В. Воля.

Между тем, этот процесс достаточно сложный. Обвинения неоднозначны, притом два ключевых свидетеля не видели письма Януковича Путину. По этой причине, процесс над экс-президентом становится невозможно выиграть.

«Вызывает вопросы также уровень подготовки специалистов. Создается впечатление, что со стороны государственного обвинения низкоквалифицированные специалисты, а адвокаты Януковича постоянно в той или иной мере оказываются намного профессиональнее, чем сторона обвинения», - рассказал политолог.

«Игра с адвокатами - это попытка вывести в нужном направлении процесс, и сторона обвинения полагает, что все дело в адвокатах», - добавил В. Воля.

Между тем, адвокаты делают упор на том, что ключевые доказательства по делу – отсутствуют, ключевые свидетели находятся не на территории Украины. По этой причине, «дело Януковича» не обречено на успех.

Напомним, новым госзащитником бывшего президента Украины Виктора Януковича назначен Игорь Ляшенко. Адвокат прибыл в суд 26 октября с соответствующим поручением от Регионального центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.