Новости Политика сириярфсша

США и РФ представили ООН два противоположных проекта резолюции по химатакам в Сирии

base article image

США и Российская Федерация внесли на рассмотрение в Совет Безопасности ООН проекты резолюции о продлении работы Совместного механизма Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Организации Объединенных Наций по расследованию (СМР) химических атак в Сирии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ООН. 

Издание DW передает, что обе страны намерены продлить работу комиссии по расследованию, но на совершенно противоположных условиях. 

Так, Вашингтон предлагает продлить работу экспертов на 2 года, а также он одобрил их методы и предложил поддержку в расследовании применения химического оружия в Хан-Шейхуне. РФ, в свою очередь, хочет продлить работу только на 6 месяцев - до мая 2018 года с возможностью дальнейшего продления. В российском документе комиссии предлагается пересмотреть свои прежние выводы, провести повторную экспертиза на месте происшествия, а также включить в свои документы заключения сирийского правительства. 

Отметим, что по информации ООН, с начала конфликта в Сирии были зафиксированы многочисленные случаи применения химического оружия. По состоянию на 2016 год известно о 161 подобной атаке. Также ООН получала информацию еще о 133 атаках, но их наличие пока не доказано. 

161 химическая атака забрала жизни 1 491 жителей, еще 14 581 человек получили отравления различной степени.

Напомним, ранее сообщалось, Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились дать совместный ответ в случае химической атаки в Сирии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.