Новости Политика набусапкоррупция

Действия антикоррупционных органов могут перезапустить украинскую власть – эксперт

base article image

На сегодняшний день антикоррупционные органы Украины серьезно занялись отечественной политической элитой.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мы видим, что в последнее время антикоррупционные органы серьезно занялись украинскими чиновниками – начинаются серьезные расследования, которые, несмотря на то, что еще не завершены, но уже создают серьезные проблемы для политиков. Если говорить об интересе НАЗК к мэру Киева, то это очень серьезная должность, так как мы прекрасно понимаем, что кто контролирует столицу, тот контролирует любые местные протесты. То есть, этот фактор упускать нельзя, а учитывая слабость команды столичного головы, то при желании доказать его причастность к тем или иным коррупционным действиям не представляет сложности», - отметил Р.Бортник.

Кроме того, политолог уточнил, что антикоррупционные органы сегодня «занимаются» работой с украинскими политиками пока что «в информационном плане».

«Нужно понимать, что в дальнейшем это может привести к перезагрузке украинской политической системы. За этим могут стоять часть западных партнеров Украины или оппозиционеры», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАЗК) начало сбор данных о возможной коррупции мэра Киева Виталия Кличко. В частности, в НАЗК посмотрели журналистское расследование программы "Схемы" о том, как Кличко летал на частном самолете со скандальными киевскими застройщиками, в частности, нардепом Максимом Микитась.

Кличко тогда ответил журналистам, что случайно встретил на улице под Неаполем Максима Микитась и согласился приобрести билет на чартер, поскольку имел перелет из "стыковкой", а Микитась летел прямым рейсом. Однако в НАЗК увидели в этом признаки административного правонарушения по ст. 172 ч. 5 и 172 ч. 2.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.