Новости Политика есмиграция

Проблема нелегальной миграции в ЕС может привести к отмене безвиза - политолог

base article image

Введение визового режима вполне возможно в ближайшее время и для Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

Комментируя вопрос о том, что может означать для Украины фактическое восстановление визового режима ЕС с Грузией, политолог отметил, что введение визового режима вполне возможно в ближайшее время и для Украины.

По словам А.Золотарева, в настоящее время Израиль столкнулся с проблемой нелегальных мигрантов из Украины, и принимает соответствующие меры.

«Сейчас Израиль принял решение о том, что Грузия и Украина – небезопасные страны, и в настоящее время 10 тыс. украинцев  ждет депортация из Израиля», - подчеркнул эксперт.  

Политолог пояснил, что в индивидуальном порядке все  это (депортация. – Ред.) решается достаточно долго, поскольку Израиль - это правовое государство, и суды могут там длиться годами, то решили эту  проблему одним махом.

«То же самое будет происходить и с Европейским Союзом, если столкнутся с проблемой нелегальной миграции под прикрытием безвизового режима, ростом числа нелегального трудоустройства в странах Евросоюза, скорее всего, будут применяться меры такого же толка, как с Грузией.  То есть, безвизовый режим-лайт. Не думаю, что полностью могут вернуть визовый режим, как было раньше,  но действительно авторизацию, плату за визу в 10 евро, справки о месте работы и доходах, плату за проверку документов могут ввести вполне», - резюмировал А.Золотарев. 

Напомним, Европа фактически восстановила визовый режим для Грузии. Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел поддержал инициативу, в соответствии с которой граждане Грузии должны будут проходить «предварительную авторизацию», перед тем как отправиться в Европу без визы. В Тбилиси считают, что тем самым Евросоюз, с одной стороны, реагирует на поток незаконных эмигрантов из Грузии, усилившийся после отмены Шенгенских виз весной текущего года, а с другой — не желает открыто портить отношения с грузинскими властями. Безвизовый режим с ЕС,  до сих пор считался главным достижением Тбилиси на пути евроинтеграции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.