Новости Общество сбуаваков

СБУ уничтожила оригинал видео с «рюкзаками Авакова» – СМИ

base article image

Служба безопасности уничтожила оригинал видео скрытой съемки из кабинета экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, которое фигурирует в деле "рюкзаков Авакова".

Об этом, со ссылкой на информированный источник в МВД, сообщает Украинская Правда.

Как рассказывают приближенные к Авакову источники, министр уверен, что "дело рюкзаков" развалится в суде, так как подозрение в основном базируется на монтированном видео.

"А оригинала не существует. Его просто нет. СБУшники, когда видео вылезло в интернете, испугались и уничтожили как оригинал видео, так и камеру, на которую его записали", – убеждают у министра МВД.

"А без первоначального видео доказать, что на смонтированном видео правда, а что монтаж – невозможно", – добавил собеседник из окружения Авакова.

Напомним, в Антикоррупционном бюро сообщили, что 31 октября 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 млн грн задержали троих человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел Украины рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

1 ноября Александра Авакова суд отпустил из-под стражи под подписку о невыезде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.