Новости Здоровье украшенияхолодотказсоветврач

Врач: В холодную погоду стоит отказаться от украшений и пирсинга

base article image

В холода не стоит выходить на холод без варежек, шапки и шарфа, ведь голова и шея – самые уязвимые участки организма и при переохлаждении могут спровоцировать множество тяжелых осложнений, ну а руки всегда первыми начинают обветриваться и шелушиться, если их не беречь.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

 «Стоит отметить, что при  температуре - 10 и ниже перчатки сильно проигрывают варежкам, ведь даже в самых теплых перчатках все пальчики находятся по отдельности и не могут согревать друг друга. Все аксессуары должны быть из теплых натуральных материалов. Варежки обязательно должны быть из влагоотталкивающей ткани, желательно утепленные мехом изнутри.  А перчатки лучше оставить для погоды выше нуля», - отметила В.Савицкая.  

По словам врачей, непокрытая голова на морозе грозит не только банальным ОРВИ, но и куда более серьезными осложнениями. Все системы и клетки в нашем организме взаимосвязаны и, переохлаждая один орган, можно поставить под удар совершенно другую часть тела.  

В частности, переохлаждение макушки чревато спазмами сосудов головы. Особенно это опасно для тех, кто склонен к мигреням.

«В итоге появляются  ломящие головные боли, скачет артериальное давление. Ну а при сильном переохлаждении возможно развитие воспаления лобных пазух и даже менингита», - предостерегла врач.

Важное правило: выходя в холодное время года  из дома на улицу,  снимите с себя весь металл, - золотые и серебряные украшения, кольца, сережки, браслеты и так далее.

«Металл остывает гораздо быстрее тела, вследствие чего может попросту прилипнуть к коже, спровоцировать обморожение участка кожи, с которым соприкасается, или раздражение. Ну а кольца, помимо всего вышеназванного, затрудняют циркуляцию крови, а потому пальцы из-за них замерзнут намного быстрее», - резюмировала врач.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.