Новости Общество военкоматукраинапризывгражданинсообщение

Украинцы призывного возраста не обязаны идти в военкомат без повестки – адвокат

base article image

Министерство обороны Украины обязано письменно уведомить всех граждан призывного возраста о надобности посетить военкоматы.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал адвокат Виктор Чевгуз.

«Прежде всего, нужно понимать, что граждане призывного возраста просто могут не знать о том, что они обязаны приходить в военкоматы. С 15-16 лет Министерство обороны берет на учет всех мужчин, и сообщает, когда они обязаны приходить, при этом предоставляют соответствующую бумагу, и тогда призывник обязан являться. А обычный гражданский может и не знать о том, что ему нужно приходить – нет повестки, и поэтому обязанностей нет», - отметил В. Чевгуз.

Кроме того, адвокат отметил, что в подобном случае без вручения повестки неявка в территориальные военкоматы не является правонарушением.

«Когда гражданин письменно предупреждается об уголовной ответственности при уклонении от воинской службы с вручением повестки, тогда могут быть проблемы. Без подписанной повестки уголовной ответственности нет», - резюмировал В. Чевгуз.

Напомним, начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины полковник Валерий Дендебера завил, что согласно действующему законодательству, граждане, достигшие призывного возраста, должны прийти в военкомат без повестки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.