Новости Здоровье морозодеждаобувьрекомендацииврач

Врач: При минусовой температуре нужно одевать не менее 3 слоев одежды

base article image

В холодную погоду специалисты рекомендуют одеваться «капустой» - не менее трех слоев одежды из натуральных материалов.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Чем холоднее на улице, тем больше слоев одежды должно быть одето на человеке, особенно, если речь идет о детях и подростках, а также стариках и пациентах с сосудистыми заболеваниями. Если при температуре до -3 можно просто одеть легкую маечку под рубашку, а сверху – куртку или шубу, то если на улице  меньше 10 градусов мороза, слоев в одежде должно быть как минимум на один больше. После -15 на человеке, который заботиться о своем здоровье, должна быть майка, сверху блузка или водолазка, на ней кофта или свитер и только потом верхняя одежда. Таким образом создается своеобразная прослойки воздуха между слоями одежды, - а это идеальный способ сохранить драгоценное тепло», - рассказала врач Виктория Савицкая.  

В холода обязательно одевать теплые чистые носки из натуральных материалов. Обувь должна быть слегка завышенной и плотно прилегать к ноге. Важно избегать слишком тесной обуви, - она замедлит циркуляцию крови, а из-за этого переохлаждение возникает куда быстрее.

«Теплые стельки также  обязательны!  В морозы стоит отказаться от высоких каблуков и кожаной обуви - не только из-за опасности травмироваться из-за неустойчивости таких сапог и туфель, но еще и потому, что высокая подошва нарушает циркуляцию крови, а это, в свою очередь, ведет к сбою терморегуляции организма», - добавила специалист.

По ее словам, крайне важно на морозе как следует закрывать грудную клетку, - например, под пальто или дубленкой фиксировать на груди концы теплого шарфа. Еще лучше выбирать свитера с высоким воротом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.