Новости Политика игилсирия

ИГИЛ начнет в Сирии партизанскую войну – арабский эксперт

base article image

Освобождение основных стратегических объектов Сирийской Арабской Республики от боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванты» не означает, что экстремисты не попытаются вернуть контроль над утраченными территориями.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в ближайшее время так называемые «передовые отряды шахидов» в составе мобильных групп атакуют Дэйр-аз-Зора, Ракку и другие города САР, ранее находившиеся под контролем экстремистов.

«ИГИЛ начнет партизанскую войну - как против официального Дамаска, так и против проамериканских коалиционных сил, - предположил, в частности, он. – Противостоять таким «шахидам» в данный момент не может никто».

Как подчеркнул Хасан аль-Дами, единственным выходом из сложившейся ситуации должна стать консолидация всех антитеррористических сил, заинтересованных в восстановлении мира в мятежном ближневосточном регионе.

Напомним, армия действующего президента Сирии Башара Асада выбила боевиков ИГИЛ из Ракки, ранее считавшейся «столицей» «Исламского государства». Накануне стало известно о том, что курдские формирования «очистили» от исламистов сирийский северо-запад. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.