Новости Политика план маршаллаукраинаевропапиар

Политолог: «План Маршалла» для Украины выглядит как мыльный пузырь

base article image

«План Маршалла» для Украины  является мыльным пузырем, так как нет никаких подтверждений о том, что Европа готова финансировать нашу страну.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин. 

«План Маршалла» для Украины выглядит как  мыльный пузырь. Мы знаем об этом плане только из части прибалтийских стран и наших чиновников. Каких либо подтверждений о финансировании Украины нет. Как и нет подтверждения, что для нашей страны будет использоваться такой же «план Маршалла», как и для послевоенный Европы. Мне кажется, что европейские страны его не вынашивают. Особенно это касается ключевых европейских стран – Франции и Германии. Думаю, что отдельные наши чиновники как раз и создают этот отдельный мыльный пузырь для населения, чтобы питать определенные иллюзии о том, что ЕС заботиться об Украине», - сказал А.Якубин. 

По словам политолога, так называемый «план Маршалла» для Украины – это своего рода инициатива прибалтийских стран и пиар–технология внутри Украины.

«Серьезно в ЕС такой план никто не рассматривает. Максимум, что будет обсуждаться на саммите стран Восточного партнерства - идея Восточного партнерства плюс. Она состоит в том, чтобы Украину, Молдову и Грузию выделить  в одну группу и более активно с ними работать в рамках восточного партнерства», - резюмировал А. Якубин.

Напомним,6 ноября 2017 в Литве презентуют “Новый европейский план для Украины” для послов Канады, США, Японии и стран-членов ЕС. Об этом сообщила пресс-служба главы комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анны Гопко со ссылкой на письмо посла Украины в Литовской Республике Владимира Яценковский. 

Презентация “Плана Маршалла для Украины” состоится в Сеймасе Литовской Республики. Его основной целью является отправка мощного политического сигнала в поддержку европейского пути развития Украины.

К слову, Литва уже инициировала политические дискуссии на уровне государств-членов ЕС, а также планирует продолжить переговоры депутатов Сеймаса с депутатами Европейского парламента и парламентов стран-членов ЕС, европейскими политическими партиями, Европейской Комиссией и другими институтами ЕС для проработки этого вопроса и предсказания соответствующей финансовой поддержки для Украины в рамках нового бюджета ЕС на 2020-2027 гг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.