Новости Криминал дело рюкзаковаваковнабусап

Обыски по делу «рюкзаков Авакова» должны были начаться 25 января - СМИ

base article image

Доказательства по "делу о рюкзаках" были в распоряжении детективов Национального антикоррупционного бюро еще в январе 2017 года.

Об этом говорится в статье Юлии Мостовой для Зеркала недели.

По ее словам, в январе 2017 года детективы НАБУ предъявили прокурорам САП собранные по делу "рюкзаков Авакова" доказательства. После ознакомления с ними была назначена первая дата проведения обысков и задержаний – 25 января.

"По данным наших источников в САП и НАБУ, Назар Холодницкий план одобрил. Однако, по возвращению из США, где руководитель САП участвовал в торжествах по поводу инаугурации Дональда Трампа, операции был дан красный свет", – написала Мостовая.

Она отметила, что доказательств, собранных НАБУ, перестало быть достаточно.

Напомним, в Антикоррупционном бюро сообщили, что 31 октября 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 млн грн задержали троих человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел Украины рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

1 ноября Александра Авакова суд отпустил из-под стражи под подписку о невыезде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.