Новости Общество януковичденьги конфискациясуд

Эксперт рассказал, почему засекретили решение по спецконфискации денег Януковича

base article image

Засекречивание судебного решения по спецконфискации денег Януковича объясняется тем, что оно выходит за рамки правового поля.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Засекречивание решения суда по спецконфискации 1,5 миллиарда долларов экс-президента Виктора Януковича и его окружения по той причине, что оно коррупционное. Выходит за рамки права, а его секретность не позволяет эффективно обжаловать теми структурами, у которых отобрали эти деньги. Нечем хвастаться и стыдно», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что решение суда о засекречивании по спецконфискации 1,5 миллиарда долларов экс-президента позволит не возвращать данные средства.

«Создается барьер для того чтобы деньги не могли вернуть. Тем более тайных и секретных решений украинских судов очень много – например, идет рассмотрение дела по крымским событиям 2014 года. И таких процессов очень много – власти страшно, что общество может узнать какие-то неприятные и даже опасные для нее вещи», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Окружной административный суд Киева отказался отменить постановление Военной прокуратуры о засекречивании решение Краматорского городского суда Донецкой области о спецконфискации 1,5 миллиарда долларов экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.