Новости Криминал дело рюкзаковаваковполиция

Фигурант дела «рюкзаков Авакова» продал полиции фуражек более чем два миллиона (ФОТО)

base article image

Национальная полиция Украина заключила три соглашения с ФОП "Владимир Плыгачов", который является фигурантом дела "рюкзаков Авакова", на поставку форменных фуражек общей стоимостью 2,2 млн грн.

Об этом сообщается на сайте "Вестника госзакупок".

По этой информации, соглашение было заключено по переговорной процедуре в апреле 2016 года, сообщает "Марлин".

Кроме рюкзаков и фуражек МВД Плигачов больше не выигрывал тендеров.

Владимир Плыгачов проходит по так называемому делу "рюкзаки Авакова" как предприниматель, который в феврале 2015 года параллельно с ООО "Днипровенд" принял участие также в переговорной процедуре МВД по закупке 1 тыс. рюкзаков для бойцов АТО за 2,1 млн грн.

Как установили детективы НАБУ, ФОП Плыгачов в закупке выполнил функцию посредника.

23 и 30 марта, а также 6 апреля 2015-го МВД перечислило 2,1 млн гривен на счет Плыгачова. Тот в свою очередь уже 24 марта и 6 апреля оплатил 214 тыс. грн. в счет погашения задолженности за пошив рюкзаков ООО "Нимфея".

"На допросе официальный представитель Плыгачова не смог объяснить, каким именно способом ФОП получил официальное приглашение к участию в переговорной закупки от МВД. По мнению детективов, такая странная ситуация свидетельствует о сговоре между Плыгачовим и чиновниками министерства", - говорится в сообщении.

1 ноября, НАБУ и САП проводили обыски в домах ряда должностных лиц Национальной полиции по делу "рюкзаков Авакова".

По данным НАБУ, следственные действия проводились в Киеве и Киевской области в помещениях лиц, которые "по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел".

Как известно, 31 октября НАБУ провело обыски у сына министра внутренних дл Александра Авакова. Позже НАБУ задержало 3 человек по подозрению в растрате средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии: Александра Авакова, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков. 

НАБУ сообщило о подозрении двум из трех фигурантов дела о растрате госсредств при закупке рюкзаков.  1 ноября о подозрении сообщили третьему задержанном по этому делу – Владимиру Литвину.

САП заявила, что будет ходатайствовать об аресте для всех трех фигурантов"дела рюкзаков" с возможностью внесения залога общей суммой 14 млн гривен.

Больше о деле "рюкзаков Авакова" читайте в материале "Рюкзак наполовину пуст, или НАБУ между Порошенко и Аваковым".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.