Новости Политика аваковдело рюкзаковсша

Задержание Александра Авакова нужно воспринимать, как требование Вашингтона прекратить активность добровольческих батальонов - политолог

base article image

Вашингтон (США) требует прекратить разгул всех «добробатов», которые подчиняются министру МВД Украины Арсену Авакову, и спрятать их «по норам».

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил политолог Дмитрий Корнейчук

По словам политолога, Арсен Аваков сейчас пытается вести свою игру -  предложить себя и американцам, и русским как некую компромиссную фигуру будущего премьера, а возможно,  и будущего президента.

«Соответственно, задержание сына Авакова (Александра)  - это сигнал из Вашингтона о том, что Арсену Борисовичу надо «засунуть» свои амбиции «в рюкзаки», купленные МВД, и успокоиться, и выполнять те указания, совместные для всей нашей власти, которые идут со стороны Вашингтона», - пояснил эксперт.  

Политолог добавил, что указания из Вашингтона достаточно простые – все в парламенте должны жать на кнопки за  Минские соглашения. Никто не должен заниматься провокациями по срыву Минских соглашений. Никаких  досрочных парламентских выборов не будет, как рассчитывали многие наши представители от «имитации оппозиции», тот же «Народный фронт».  

«Американцы вообще всячески показывают, что они в «сортах» украинской политики разбираться не собираются. Им  это неинтересно. Все ныне сидящие при власти - все их вассалы, которые должны выполнять команды. Надо выполнять Минские соглашения, поэтому никакой бузы быть не должно. Авакову  как одному из людей, которые имеют все ресурсы,  чтобы эту бузу организовать, в частности, добровольческие батальоны,  подан  сигнал, что необходимо сделать так, чтобы этих добровольческих батальонах никто  не видел и ничего не слышал о них. Надо прекратить разгул всех этих «добробатов», Национального корпуса и прочих.  Послан сигнал, что все они должны спрятаться по  норам и сидеть, чтобы их никто не видел. В частности, им запрещено появляться под Радой, устраивать там какие-то перевороты», - отметил политолог.

По словам В. Корнейчука, единственное, чем мог пока отомстить Аваков Порошенко, так это убрать Нацгвардию, охраняющую  «МихоМайдан» возле Рады, тем самым показав, что вся эта акция Саакашвили – это один большой фейк.

«Поскольку это скоординированная акция между Порошенко и Саакашвили, то, благодаря присутствию Нацгвардии, это придавало ей серьезность, теперь, поскольку она никак не охраняется, намного сложнее показать обществу, что это серьезный Майдан против власти, это бунт и прочее.  Так Аваков мелко «подгадил» Порошенко», - подытожил политолог.

Как известно, 31 октября НАБУ провело обыски у сына министра внутренних дл Александра Авакова. Позже НАБУ задержало 3 человек по подозрению в растрате средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии: Александра Авакова, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков. 

НАБУ сообщило о подозрении двум из трех фигурантов дела о растрате госсредств при закупке рюкзаков.  1 ноября о подозрении сообщили третьему задержанном по этому делу – Владимиру Литвину.

САП заявила, что будет ходатайствовать об аресте для всех трех фигурантов"дела рюкзаков" с возможностью внесения залога общей суммой 14 млн гривен.

Больше о деле "рюкзаков Авакова" читайте в материале "Рюкзак наполовину пуст, или НАБУ между Порошенко и Аваковым".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.