Новости Криминал харьковавтомобильводитель

В Харькове обстреляли автомобиль,водителя мог убить снайпер (ФОТО, ВИДЕО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

base article image

В Харькове вечером 4 ноября обстреляли Audi, в результате чего погиб водитель.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь полиции Харьковской области Елена Баранник.

Факт о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст.115 УКУ (Убийство).

"Сообщение о происшествии поступило в 23:30. На место выехали следственно-оперативная группа отдела, представители следственного управления ГУ НП в Харьковской области, руководство ГУ НП. Работали на месте всю ночь, назначен ряд экспертиз. Действительно по автомобилю Audi стреляли, в результате водитель погиб. Версии у следствия, безусловно, есть, но пока их не раскрывают", – отметила она.

Убийство произошло на улице Клочковской, 191-а.

Есть две версии расстрела автомобиля в Харькове.

Об этом передает УНН.

Местные жители говорят, что видели, как злоумышленник скрывался между припаркованными автомобилями и как только Audi с его жертвой возвращала, чтобы припарковаться, убийца открыл огонь. Предварительно известно, что он выпустил две автоматные очереди, пули попали в лобовое и боковые стекла.

"Слышала два выстрела, но они были достаточно тихими, как дети петардами играли в все", - рассказала местная жительница Валентина.

А вот по информации правоохранительных органов, стрелял снайпер, который скрывался на недостроенной многоэтажке неподалеку.

Водитель Audi погиб на месте. Сейчас личность погибшего пока неизвестна. На месте продолжаются оперативно-следственные действия. Официальный комментарий полиция обещает предоставить после двенадцати.

Стоит отметить, что убийство произошло в довольно людном районе, здесь много жилых домов, офисных помещений, магазинов и совсем недалеко находится один из крупнейших ночных клубов в Харькове. Поэтому свидетелей происшествия должно быть много.

Нардеп Игорь Мосийчук сообщил о личности расстрелянного мужчины.

"Расстрелянным вчера в Харькове оказался Аксельрод Эдуард Леонидович 10.02.1972, родившийся в Барнауле. Работа киллера очень похожа на убийство Амины Окуевои. Чем занимался погибший пока неизвестно. Страна постоянно возвращается во мрак девяностых", - говорится в заметке И.Мосийчука .

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает связанными расстрел автомобиля в Харькове, в результате чего погиб коммерсант Эдуард Аксельрод, и убийство бывшего российского депутата Дениса Вороненкова.

Об этом Луценко написал в комментариях в Facebook.

"Аксельрод - связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика", - отметил Луценко.

Отметим, согласно версии украинского следствия, заказчиком убийства Вороненкова является российский бизнесмен Владимир Тюрин, который является бывшим гражданским мужем Марии Максаковой - вдовы бывшего депутата.

Напомним, ранее была установлена личность погибшего в результате расстрела авто в Харькове. По словам нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, погиб коммерсант Эдуард Аксельрод. По данным местных СМИ, по автомобилю выпустили две автоматные очереди.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.