Новости Политика насировполитикагфс

Политолог: Насиров попытается восстановиться в должности

base article image

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров попытается восстановиться в должности через суд.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Дело Насирова – это пиар НАБУ. Бюро его анонсировало с расчетом на большой резонанс, и они его получили, но при этом очень непрофессионально собирают доказательную базу и работают с судебным процессом. Все это приведет к тому, что дело Насирова продолжит рассыпаться в суде.  Из-за ошибок НАБУ высокая вероятность, что Насиров получит очень мягкое судебное решение.  Дело Насирова покажет всю слабость работы НАБУ, которое  только активно создает пиар –волны  и заявляет, что ничего не может сделать без антикоррупционного суда», - отметил политолог.

Также Якубин не исключил, что Насиров будет оспаривать свой приговор.

« Не исключаю, что Насиров будет оспаривать свой приговор. Если мы увидим решение европейских судов, которые удовлетворят иски Насирова по поводу восстановления его в должности, то вполне вероятно, что у экс- главы ГФС есть на это некие  шансы. Он расчитывает, что память граждан во многих вопросах достаточно коротка»,- резюмировал А. Якубин.  

Напомним, судебный процесс по отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову начнется после 9 ноября. 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному главе ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог.

Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО" Карпатнадраинвест ", ООО "Надра Геоцентр".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.