Новости Политика политикаукраинабппнародный фронт

Осень и зима будут пиком резонансных политических событий в Украине - эксперт

base article image

События с сыном Авакова  являются стартом для будущих резонансных событий в политической жизни страны.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  сообщила кандидат философских наук Александра Решмедилова

«В конце осени и начале зимы,  «под елку», будет возникать масса актуальных вопросов. События, которые происходят сейчас с сыном Арсена Авакова, - это только начало,  завязь будущих громких событий», - предупредила политолог.

По словам А. Решмедиловой, с  началом сессионной работы будет видно, удалось ли БПП и НФ договориться или процесс зайдет в более острую фазу.  

А. Решмедилова отметила, что  осень и зима будут пиком резонансных событий в политической жизни страны, и  это связано не только и с личным конфликтом Президента Украины Петра Порошенко и министра МВД Арсена Авакова, но и с более глубинными связями.

По словам политолога, пока еще существует коалиционный альянс между Порошенко и  Аваковым, хотя это союз по принуждению.

Напомним, сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины после проведенных у него обысков по делу о деле рюкзаках, из-за которых государство потеряло более 14 миллионов гривен.

Детективы НАБУ проводят следственные действия в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины.

Речь идет о тактических рюкзаках. Рюкзаков МВД закупило в конце 2014 – начале 2015 года для Нацгвардии на 16,5 миллионов гривен. При этом одна из фирм-победителей тендера, днепропетровская "Днипровенд", приняла обязательства на поставку партии из пяти тысяч рюкзаков. Фирма оказалась ликвидированной и причастной к одному из друзей сына Авакова. На тот момент, когда фирма участвовала в тендере, правоохранители уже почти год расследовали ее деятельность как возможного конвертационного центра. Это не помешало МВД перевести на ее счета 14,5 миллионов гривен за рюкзаки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.