Новости Экономика саломаслоцены

Эксперт: В октябре ощутимо подорожали сало и сливочное масло

base article image

В прошлом месяце в Украине больше всего выросли цены на сало, которое подорожало на 7 грн за один килограмм, и на  сливочное масло, стоимость которого увеличилась на 5 грн.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил глава  Ассоциации поставщиков торговых сетей  Украины Алексей Дорошенко.

По словам аналитика, в октябре в Украине больше всего выросли цены на сало, которое подорожало на 7 грн за один килограмм,  а также   на  сливочное масло, стоимость которого увеличилась на 5 грн.

«В прошлом месяце так же прыгнули в цене куриные яйца, они подорожали на 4 грн за один десяток. 40 копеек добавил социальный хлеб, что не может не беспокоить рядовых  украинцев», - подчеркнул А. Дорошенко.

По словам эксперта, часть мясной корзинки (говядина, свинина и курица) впервые с начала года подешевели. Так, в частности, свинина с костью подешевела на более чем на 1 грн на одном килограмме,  так же, как и другие виды мяса.

«Лидерами октября по падению цен  в нашей стране стали гречка и сахар, стоимость их снизилась на 2,5 грн и 1,7 грн соответственно», - сообщил А. Дорошенко.

Эксперт также подчеркнул, что по Украине лидером роста  цен на  социальные продукты в октябре  стала Донецкая область, где  социальные продукты росли наибольшими темпами. За ней следуют Киев и Житомирская область, затем Закарпатье и Черкасская область.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.