Новости Политика пучдемонкаталонияарест

Пучдемона задержат в ближайшие часы - СМИ

base article image

Лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, который скрывается в Брюсселе, и еще четырех бывших членов регионального правительства задержат в течение ближайших часов.

Об этом передает агентство Europa Press со ссылкой на источники в бельгийской прокуратуре.

Сообщается, что в течение ближайших часов бельгийская прокуратура задержит Пучдемона и еще четырех бывших членов правительства Каталонии.

По данным источников, все они сегодня предстанут перед следственным судьей. Другие подробности обещают предоставить после 14:00 по местному времени. Отметим, накануне бельгийские власти заявили о получении из Испании ордера на арест Пучдемона и четырех бывших членов правительства автономии. Напомним, ранее сообщалось, что испанский суд арестовал восемь человек из отстраненного правительства Каталонии, в том числе бывшего заместителя главы автономии Ориола Жункераса. Прокуратура Испании обвиняет их в бунте, мятеже и растрате.

Напомним, ранее Мадрид обвинил руководство Каталонской автономии в попытке государственного переворота, взял на себя управление, распустил региональный парламент и выдал ордера задержание шести высокопоставленных чиновников Женералитета (местного управления). Находящийся в Брюсселе президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что он вернется на родину лишь после того, как все обвинения с него будут сняты.

1 октября в ходе всенародного референдума абсолютное большинство жителей Каталонии высказались за независимость от Испании. Испанский премьер Мариано Рахой объявил голосование незаконным и провозгласил в мятежном регионе режим чрезвычайного положения. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.