Новости Политика пучдемонполицияарест каталония

Пучдемон сдался бельгийской полиции - СМИ

base article image

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался бельгийской полиции.

Об этом сообщает BBC.

К правоохранителям пришли также несколько советников Пучдемона.

Бельгийские прокуроры в ближайшее время планируют провести пресс-конференцию в связи с этим. 

Пучдемон бежал в Бельгию после того, как Мадрид ввел прямое правление в Каталонии. Он и четверо соратников разыскиваются по обвинению, в частности, в мятеже и злоупотреблении государственными средствами.

3 ноября Пучдемон назвал себя легитимным главой правительства и призвал Мадрид освободить арестованных экс-министров и вице-президента автономии. 

Напомним, ранее Мадрид обвинил руководство Каталонской автономии в попытке государственного переворота, взял на себя управление, распустил региональный парламент и выдал ордера задержание шести высокопоставленных чиновников Женералитета (местного управления). Находящийся в Брюсселе президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что он вернется на родину лишь после того, как все обвинения с него будут сняты.

1 октября в ходе всенародного референдума абсолютное большинство жителей Каталонии высказались за независимость от Испании. Испанский премьер Мариано Рахой объявил голосование незаконным и провозгласил в мятежном регионе режим чрезвычайного положения. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.