Публикации Политика аваковпорошенкоарест задержаниемвдянуковичтрамппутинволкерзаконнабусшавласть

Принц Аваков и шоколадный король: чем закончится противостояние?

base article image

Сначала намечались  торжества. Потом аресты. Потом решили совместить. Именно  так правильно характеризовать ситуацию с задержанием сына  министра МВД, ставшей  поворотным событием недели. Да что недели! Пришла  пора  говорить о глобальных переменах в украинской политике накануне встречи Трампа и Путина, которая должна состояться во Вьетнаме.

Явно, американский президент хочет «спихнуть» Украину агрессорам, но для этого необходимо показать готовность очистить ее от «патриотического элемента» и сторонников партии войны. Как говорится, Госдеп дал - Госдеп взял. Смело можно утверждать, что сценарий зачистки писался вне Украины – хотя бы потому что в заложниках у власти оказался сын главного силовика. До этого в украинской политике еще работало правило - с детьми и женщинами не воевать. Именно по этой причине большинство высокопоставленных чиновников «переписывали хаты» на жен и отпрысков. Однако, американцам глубоко «по барабану» украинские традиции, поэтому наследник главы МВД оказался за решеткой в Хэллоуин - главный праздник нечисти. Кураторам Украины в юморе не откажешь, хотя он и черный. Напомню, что «принца» Авакова прихватили  за рюкзаки, которые он продал армии и МВД по цене  танков.

Надо сказать, что ПАПа и его внешние кураторы не ошиблись в расчётах. Это Янукович видел в майданных провокаторах грозную силу, вел с путчистами долгие  переговоры и боялся применить к «революционерам» конституционный  инструментарий подавления. И Аваков, который через губу  разговаривал с «Яныком», пал на  колени перед «Порохом». Все,  на что решился министр - это снять охрану с михомайдана  в центре Киева и «оккупировал»  с помощью «товарищей по оружию» Соломенский суд, который должен был избирать меру пресечения  его  сыну.  Правовая реформа раскрылась во всей красе, когда над судьей нависли  вооруженные камуфляжники из батальона «Киев-1», приведенные Кивой. Бывший директор Департамента по борьбе с наркооборотом и нынешний социалист, да еще фейсбучные  активисты типа Антона Геращенко и Николая Книжицкого окахзались главным оружием главного силовика. Вопреки ожиданиям, что «Аваков соберет нацбатальоны и подконтрольную ему полицию и устроит кровавый переворот», министр ограничился «допысами» в Фейсбуке, где  он  изложил что-то вроде «работайте, братья», хотя все ждали от него команды «Нацкорпусу» окружить Банковую. А что услышали от грозного силового министра, который ещё недавно мысленно примерял мундир Дуче? Обвинения в НАБУ и САП в политическом заказняке и призывов  действовать всем в законодательном поле. Хотя,  конечно, забавно  было слышать аргументы о законности и недопустимости использования политического давления на оппонентов от одного из самых активных участников государственного силового переворота. Ещё смешней было наблюдать  за перепуганными лицами советников министра: одни, как Кива,  клялись в верности аваковской  семье и пытались «вешать всех собак»  на Левочкина и Бойко, другие, как нардеп  и журналист Николай Княжицкий, стали напоминать вялым активистам, благодаря кому они получили доступ  к социальным лифтам и кормушке. «Дело Авакова» обернулось майданными  разоблачениями, когда депутат Княжицкий  во всеуслышание объявил: «Майдан - это «Народный фронт», а - вы толпа». Раньше говорить об этом считалось неприличным, но напуганные глубиной репрессий «фронтовики» отбросили приличия, признав, что были  главными «джедаями» революции гидности, а скакуны – просто их двигателями наверх. Замечу, что эти откровения вывались на стол всего лишь для того чтобы  отмазать «принца» Авакова даже  не от тюрьмы, а от суда. Что же мы услышим, если за решеткой окажутся  главные бенифициары майдана?  Пока они  заявили о нелегитимного действующего Президента:  советники министра МВД назвали Порошенко агентом Кремля, который  получил булаву в результате «Венского сговора». «Порошенко при власти стал для России компромиссной фигурой и «Венский сговор» - не был только договоренностью между Фирташем, Левочкиным и Порошенко. Это была договоренность между Россией и Порошенко. «И уже не первая», - рассказывали со всех экранов «фронтовики».

Кстати, об экранах. Тревожный звонок для гаранта нации вовсе не в истеричных фистулах партии Авакова-Турчинова, а в том, что СМИ и владеющие ими олигархи, выходят из-под контроля Банковой. Ни один серьезный телеканал не стал смаковать историю с Аваковым-младшим, предпочтя не заметить резонансного скандала. А те, кто все же освещал «процесс века», вроде «плюсов» или пинчуковского ICTV, выступили в поддержку главного силовика.  Напомню,  что в  последний раз сговор олигархов против действующего Президента обернулся для Януковича спешной поездкой в Ростов. Поэтому Петру Порошенко тоже стоит напрячься, ведь, как  оказалось, Курт Волкер привез всем  сестрам по серьгам. И после разоблачений сына министра МВД, зарабатывавшего себе на кокс перепродажей армейской экипировки, НАБУ, не медля,  занялась бизнесом самого Президента, обнаружив  коррупцию  в продаже военных  машин «Тритон», изготовленных на Ленкузне, пограничникам. По завышенной втрое  цене.

На этом фоне  «принца» Авакова отпускают на  свободу: без всякого залога в 5 миллионов, а только под личные обязательства. Он будет сидеть дома и носить электронный  браслет до 31 декабря. Это самая мягкая мера пресечения,  которую выносит самый  гуманный украинский  суд. Задержание Авакова-младшего НАБУ было   признано незаконным, а накануне полиция и «боевые побратимы» сын министра помешали следователям провести обыски в харьковской квартире Саши-рюкзачника. В общем, все, кто когда-то критиковал «Сашу-стоматолога» за непотизм теперь вынужден тянуть гиднисть: неприкосновенность чиновников в Украине передается по наследству. Никто,  конечно, не  поверил, что  у папы Авакова не было  200000 наличных  долларов, чтобы внести за наследника требуемый судом залог. Тогда все обошлось бы  без громких  судебных разбирательств и  строго  в рамках закона. Однако,  команда Авакова  предпочла  показательную порку  судебной системе: все это  шоу с атошниками и нацгвардейцами  было  устроено только  с одной  целью: «провести акт принудительной уринотерапии по отношению к украинскому государству как таковому». То  есть,  сначала депутаты НФ рассказали майданному быдлу, кто именно является движущей  силой и настоящими  героями революции гидности, а потом и показали, что по итогу госпереворота Украина  пришла не к европейской демократии, а к феодализму. И право  силы  будет всегда выше закона, а человек с  ружьем -  круче любого судьи.

Кстати, это подтвердил журналист и эксперт Владимир Бойко: «закон  в Украине демонстративно нарушается, на него просто плюют. По сути,  Украина стала типичным феодальным государством». И это устраивает его правителей - именно поэтому не последовало реакции самого президента на «рюкзачный скандал», только  верный генпрокурор Луценко заявил о необходимости отстранения министра от должности  на период следствия. В ответ «фронтовики» зарегистрировали в Раде законопроект об импичменте гаранта. Ни тот, ни  другой вариант пока невозможны в Украине, значит, противоборствующие  стороны вышли на нулевой вариант и договорились зарыть топор войны. Иначе - развал коалиции в Раде и досрочные выборы, которые не нужны ни «Народному фронту», ни БПП. Но определенные выводы из этой войны крыс  и мышей, сделать все-таки можно.

Во-первых, главным  регулятором  украинской политики сегодня являются НАБУ и прочие органы, прямо подконтрольные США. «Наезд» на Авакова произошел после того, как «Порошенко в соплях и слезах» нажаловался  спецпредставителю Волкеру, что партия  войны и лично силовой министр мешают ему  проводить »минский курс». После того, как НАБУ и САП стряхнули двухлетнюю пыль с аваковских рюкзаков, наследный принц МВД получил  браслетик  вместо  нар, стало понятным, что договор между Порошенко и Аваковым  состоялся, голоса для реализации в ВР Минска-2  собраны, а Курту Волкеру отобьют телеграмму, что «ястребы»  будут  вести себя хорошо. Такой сигнал необходим американскому куратору Украины перед  очередной встречей  с Сурковым.

Во-вторых, американцы показали, что не отдают никому предпочтения в Украине. И готовы слить как Авакова, так и Порошенко, рассчитывавших на статус «любимой жены» Госдепа. «Танковое дело» Ленкузни и дело рюкзаков  МВД  уравновесило шансы политических противников. Собственно, перманентный процесс войны между Порошенко и Аваковым продолжается уже давно. Причина ее банальна -  это передел финансовых потоков, это передел Кабмина, это выяснение,  кто больше должен воровать», - пояснил политтехнолог Дмитрий Корнейчук. Точку в спорах поставили внешние кураторы Украины, четко дав по рукам обоим. Стране  нужно отдавать внешние долги (77 «ярдов», между прочим) и рассчитываться с МВФ, который уже выдвинул очередной  список пожеланий: приватизация стратегических объектов, повышение цены на газ, ужесточение пенсионной реформы.

В третьих, на  фоне  истощения финансовой кормой базы патриотов, американцы требуют от  украинских властей выполнения Минска-2, причем,  речь не просто о миротворцах, речь о выборах на Донбассе, амнистии и прочих, ненавистных «ястребам», вещах. «Очевидно, визит Волкера в Украину подтолкнул  Порошенко к  выполнению минских соглашений, так как спецпредставитель США  настоятельно  требовал их реализации. Президент же кивал на то, что нет политического ресурса, и ему мешают. Все, кто мешали Порошенко, получили «черную метку», - подтверждает политолог Андрей Золотарев. От себя добавим, что такую же отметину получил и гарант нации...

В четвертых, несложно  заметить, что михомайдан  никуда не расползается. Снятие Аваковым охраны с лагеря «мандариновых революционеров», как и суды о лишении Саакашвили  гражданства, как и угрозы экстрадиции, не изменили статус-кво  шашлычников. Очень похоже, что это совместный проект Порошенко и его бывшего сокурсника – чтобы окончательно  нейтрализовать Авакова с Яценюком и  Турчиновым. Силы экс-премьера мешают воровать в Кабмине, а за «кровавым пастором» стоят вполне реальные наемники-штурмовики. «Если все эти силы сольются в антипорошенковском экстазе, то Президенту будет совсем худо. И потому он, не исключено, хочет использовать «михомайдан» как обоюдоострое оружие: спровоцировать под ним кровь, но вместе с Саакашвили обвинить в ней Авакова и убрать его с поста главы МВД. А «михомайдан» во главе с Саакашвили, выступивший против главы МВД, – это однозначно раскол антипорошенковских сил. Что, собственно, и нужно Порошенко»,- считает аналитик Владимир Скачко.

 В общем, 7 ноября следует ожидать очередной «революционной» искры. А  вот  разгорится ли из нее пламя, будут решать политики  за пределами Украины...

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.