Новости Политика аваковсуд порошенко

Политолог: Решение суда по сыну Авакова - договоренность между Порошенко и главой МВД

base article image

Решение суда по сыну  министра МВД Арсена Авакова можно  расценить как договоренность между Президентом Петром Порошенко и командой главы МВД Арсена Авакова.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Руслан Бортник.

«Решение суда можно оценить как сговор между командами Президента и  министра МВД Авакова. Команда Порошенко влияет на судебную систему, но это только антракт, промежуточный этап данной пьесы. За «делом рюкзаков» следит НАБУ и Запад. Порошенко за этим не стоит, так как ему не выгодно атаковать Авакова на фоне протестов под парламентом. Такая же атака была на Порошенко, когда задерживали генерала Министерства обороны. В итоге БПП и «Народный фронт» совместными усилиями пытаются ослабить то давление, которое оказывает НАБУ и западные партнеры»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, НАБУ именно сейчас решило вспомнить об этом деле по требованию Запада.

«Все дела против Порошенко и Авакова эскалируют ситуацию и помогают экс- губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили нагнетать ситуацию в стране. Возможно, западные партнеры и внутренняя оппозиция пытаются оказать давление на Президента и привести его в чувства. В последнее время Запад чувствует, что украинская власть начинает от него дистанцироваться. С другой стороны здесь может быть замешана оппозиция, которая пытается расшатать ситуацию перед очередным  Майданом»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, сын главы МВД Украины Арсена Авакова Александр был отпущен на свободу под личное обязательство. Он не вправе покидать место жительства без уведомления суда, а также должен сдать свои загранпаспорта. Александр Аваков является одним из обвиняемых по делу о закупке рюкзаков для украинского силового ведомства по завышенной цене. Эксперты считают это судебное разбирательство неудавшейся попыткой надавить на министра внутренних дел

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.