Новости Общество астронавтытайфункосмос

Астронавт ESA опубликовал снимок тайфуна Дэмри из космоса

base article image

Астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи опубликовал снимок тайфуна Дэмри.

Об этом передает Сегодня.

Ранее сообщалось, что до 19 человек возросло количество жертв во время урагана "Дэмри" во Вьетнаме. 12 пропали без вести. В зоне риска – южная и центральная части страны. Там бушует сильный ветер, объявлена угроза наводнений. Эвакуировали более 30 тысяч человек.

Это самый сильный ураган во Вьетнаме за последние 16 лет. В зоне риска – прибрежные районы. В море ветер переворачивает корабли. Порывы ветра валят деревья и столбы электропередач. Без света – сотни домов. Более тысячи зданий остались без крыши. Разрушены летние террасы кафе и ресторанов.

Шторм двигается с юга все глубже в центр страны. В зоне риска – плантации, на которых выращивают кофейные зерна. Фермеры опасаются – ветра и проливные дожди могут уничтожить значительную часть посевов.

Напомним, что в августе в результате сильных дождей и наводнений на севере Вьетнама погибли 26 человек, еще 16 считаются пропавшими без вести. А в июле по меньшей мере, 14 человек погибли на севере Вьетнама. Они стали жертвами сильного наводнения, к которым привели сильные ливни. Дожди не прекращаются уже несколько недель. Разрушено полтысячи домов, полторы тысячи гектаров земли покрыты водой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.