Новости Криминал аграрный секторрейдеруголовное дело

По факту попытки захвата агрофирмы на Полтавщине полиция открыла несколько дел

base article image

Полиция Полтавской области открыла несколько уголовных производств по факту попытки силового захвата активов агрофирмы.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

 "Правоохранители задержали более 40 человек. Инициаторы беспорядков пытались скрыться на двух легковушках, но также были задержаны в Оржицком и Лубенском районах. Во время побега один из автомобилей правонарушителей травмировал полицейского и технически повредил несколько транспортных средств местных жителей", - говорится в сообщении.

Отмечено, что по этим фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по квалифицирующим признакам ч. 2 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и ч. 2 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

 "Сейчас все лица фигурантов полицией установлены и допрошены. В основном это молодые мужчины в возрасте от 19 до 36 лет, жители Киева, Запорожья и Кременчуга", - доложили в ведомстве.

В полиции также добавили, что при осмотре транспортных средств следователями выявлены ряд вещественных доказательств, среди которых несколько предметов, похожих на пистолеты. «Изъятые вещи направлены на экспертизу. После выводов специалистов будут приняты соответствующие законные процессуальные решения. Сейчас следственные действия продолжаются, полицией подано ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество правонарушителей», - также говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 4 ноября 2017 года в Полтавской области были задержаны 40 человек, которые силовыми методами пытались завладеть активами агрофирмы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.