Новости Политика суд бельгия

Суд в Бельгии освободил Пучдемона и его соратников

base article image

Судебный следователь в Брюсселе освободил бывшего главу каталонской региональной администрации Карлеса Пучдемона и четырех его соратников.

Об этом в понедельник, 6 ноября, сообщила прокуратура Бельгии, пишет испанское издание El Pais.

При этом им запрещено покидать страну без разрешения суда, они должны предоставить свои адреса и присутствовать на всех судебных заседаниях по их делам, указали в прокуратуре.

Теперь дело будет направлено в совещательную палату суда первой инстанции, которая в течение 15 дней вынесет вердикт об исполнении европейского ордера на арест, выданного испанскими властями.

Напомним, ранее Мадрид обвинил руководство Каталонской автономии в попытке государственного переворота, взял на себя управление, распустил региональный парламент и выдал ордера задержание шести высокопоставленных чиновников Женералитета (местного управления). Находящийся в Брюсселе президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что он вернется на родину лишь после того, как все обвинения с него будут сняты.

1 октября в ходе всенародного референдума абсолютное большинство жителей Каталонии высказались за независимость от Испании. Испанский премьер Мариано Рахой объявил голосование незаконным и провозгласил в мятежном регионе режим чрезвычайного положения. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.