Новости Криминал полициядракафутбол

Полиция задержала 79 болельщиков за драку в Киеве

base article image

Правоохранители задержали 79 человек и открыли уголовное производство по факту массовой драки болельщиков в Киеве. Трех человек госпитализировали.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блыщик.

"На месте происшествия - когда полицейские приехали, участники драки начали разбегаться - задержали 30 человек. Кроме того, в целом к ​​управлению полиции были доставлены 79 человек", - сказала она.

Блищик добавила, что все задержанные были участниками драки, но не все согласились предоставлять объяснения относительно этого события.

"На часть людей составлены протоколы об административных нарушениях ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП, на часть - по ст. 185 (сопротивление работнику милиции) КоАП", - сказала Блищик.

"По данным врачей, в медицинские учреждения госпитализированы 3 человека", - добавила пресс-секретарь полиции.

По словам Блищик, каждому из задержанных будет дана правовая оценка в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса.

Напомним, в Голосеевском районе Киева вечером в воскресенья, 5 ноября, более сотни футбольных болельщиков устроили массовую драку. Информация о драке поступила правоохранителям около 20.00.

"В 20.00 в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о том, что на улице Василия Касияна в Голосеевском районе произошла массовая драка. По предварительной информации, в конфликте участвовали более сотни человек", – говорится в сообщении столичной полиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.