Новости Общество киевполиция

Взрыв в жилом доме Киева: Полиция расследует случай как умышленное убийство

base article image

Взрыв в многоэтажном доме в Киеве следователи квалифицируют как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, а смерть пенсионерки - как умышленное убийство. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Сообщение о пожаре в квартире по улице Донецкой в Соломенском районе поступило в полицию в 21:10. По предварительной информации, взрыв произошел вследствие утечки газа.

В помещении нашли тело 81-летней женщины. Другую пострадавшую с резаными ранами и ожогами тела различной степени и дыхательных путей доставили в больницу.

По предварительному заключению судмедэксперта, пенсионерка умерла несколько дней назад, причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

По факту смерти женщины открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" с дополнительной правовой квалификацией - естественная смерть. А по факту взрыва по статье "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Обстоятельства и причины взрыва будут выяснены в ходе следствия.

Напомним, пользователи соцсетей сообщают, что взрыву в жилом доме Киева предшествовала попытка самоубийства владелицы квартиры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.