Новости uncategory украинарекорд

Умерла самая старая жительница Украины

base article image

В селе Жадово Семеновского района Черниговской области умерла 117-летняя Кристина Нагорная, занесенная в Национальный реестр рекордов как самая старая жительница Украины.

Об этом   сообщили в Семеновский райгосадминистрации.

После того, как на Ямайке в возрасте 117 лет умерла старейшая жительница планеты Вайолет Мосс-Браун, старейшей женщиной планеты можно было считать Кристину Нагорную. 

Долгожительницу похоронили на местном кладбище с. Жадово. Похороны совместными усилиями организовали соседи, сельский совет и социальная служба, которая ухаживала за женщиной.

117 лет Кристине Нагорной исполнилось 2 июля 2017 года. Хотя сама женщина рассказывала, что родилась 1 июля. В школу ее не отдавали, поэтому она так и осталась неграмотной. Всю жизнь Нагорная прожила в Жадово, где более 30 лет проработала в колхозе с птицей и скотом.

В свое время баба Христя была известной не только в районе, но и за его пределами. Ведь снимала испуг, сглаз, лечила болячки, гадала на картах. В сто лет держала корову, а в 110 еще убирала огород, разводила кроликов и птицу.

За свою долгую жизнь женщина 4 раза выходила замуж, но свою фамилию не меняла. От первого брака была дочь, которая умерла в 2000 году. Было у долгожительницы также четверо внуков и двенадцать правнуков. Некоторые из них живут в Жадово, но с прабабушкой уже не общаются.

В марте 2017 года тогда еще 116-летнюю Кристину Нагорную занесли в Национальную книгу рекордов как самую старшую женщину в Украине. В то же время она входила в пятерку старейших женщин планеты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.