Новости Общество отопительный сезонпрокуратураминистерство

Генпрокуратура займется городами, где чиновники сорвали начало отопительного сезона

base article image

Обращения о ненадлежащей подготовке к отопительному сезону в отношении должностных лиц Шепетовки, Смелы, Славутича и Коцюбинского будут переданы в Генеральную прокуратуру.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на Форуме местного самоуправления в Ассоциации городов Украины, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"На сегодня имеем информацию от ОГА о неудовлетворительном состоянии с подключением инфраструктуры к отоплению городов Шепетовка, Смела, Славутич, Коцюбинское. По всем этим вопросам будут направлены соответствующие обращения в прокуратуру по поводу ненадлежащего исполнения полномочий должностными лицами упомянутых населенных пунктов", - сказал он.

В этом контексте Зубко подчеркнул ответственность должностных лиц местного самоуправления за подготовку и своевременный старт отопительного сезона.

"Генеральная прокуратура должна разобраться в ситуациях, по которым будут соответствующие обращения, и защитить права потребителей", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Вместе с тем чиновник отметил, что по сравнению с прошлым годом в стране стало меньше проблемных ситуаций, связанных с началом отопительного сезона.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.