Новости Политика порошенкоофшорыскандал

Очередной «офшорный скандал» станет инструментом предвыборной гонки – эксперт

base article image

Очередной «офшорный скандал» в ближайшее время не скажется на рейтингах действующей власти, так как общественность и так обсуждает ее коррупционность.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Непосредственно сейчас новый оффшорный скандал по власти не ударит, так как украинскую общественность подобные вещи уже не удивляют. Разговоры о коррупционной природе власти и о том, что она не очень отличается от своих предшественников, стали обыкновенными для украинцев. Тем более предыдущий «панамский скандал» не повлиял серьезно на его рейтинг, который падал и без офшорной составляющей», - отметил А. Золотарев.

В то же время, эксперт считает, что во время предвыборной гонки 2019 года «офшорные скандалы» будут использованы для ударов по представителям нынешней власти, как один из инструментов предвыборной гонки.

«Опросы общественного мнения и так показывают падение доверия к Президенту и правительству, и «оффшорный скандал» станет еще одной «ложкой дегтя» для них. Но этот момент станет одним из трендов, который используют оппоненты нынешней власти – я думаю, они будут активно использовать этот инструмент. Кроме того, это станет элементом давления со стороны внешних сил – тот, кто печатает доллары, знает, куда они расходятся», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, почти восемь триллионов евро перевели на офшорные счета богатейшие люди мира.

Об этом говорится в новом масштабном журналистском расследовании Paradise Papers («Файлы с райских островов»), обнародованном одновременно по всему миру. СМИ получили в руки данные офшорной компании, которая помогает своим клиентам минимизировать налоги. Речь идет о миллионах документов, в которых упомянут и президент Украины Петр Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.