Блоги uncategory

Цирк на проводе: Возвращение блудного парламента

Верховная рада Украины, после кропотливой работы в комитетах и в округах (в том числе заграничных) вернулась и решила работать дальше. Мало того, украинские народные депутаты решительно взялись за большое количество законопроектов, так нужных народу и стране. Тут и госбюджет на 2018 год, избирательное законодательство и прочая, прочая, прочая. Но, по порядку.

Госбюджет на следующий год – сейчас это эфемерный документ. Он вроде бы как и есть, но по факту его нет. Смотрите сами – несмотря на то, что Кабмин сподобился его внести точно в срок (пунктуальность-то какая), руки народных избранников даже не дошли до его рассмотрения хотя бы в первом чтении. Мало того, некоторые представители правительства даже предлагают перенести рассмотрение проекта госбюджета еще на недельку позже. Нет, ну серьезно.

При этом, «злые языки» поговаривают, что причина переноса проста – некоторые провластные фракции просто не договорились по его отдельным статьям расходов. Мол, «хотелки» отдельных депутатов все еще не учтены, а поэтому некоторым высоким чиновникам понятно – внести сейчас госбюджет означает провалить его. В первом чтении. «Шкандаль»!

Вот поэтому, по словам клеветников, самый высокий государственный чиновник (и его друг с одного региона) принял решение по временить с голосованием. Чтобы потом не устраивать очередной цирк с конями на потеху простому люду и всяким оппонентам власти.

Еще один «камень преткновения» - избирательное законодательство. «Злые языки» клевещут, что смена избирательной модели это «кость в горле» определенным высокопоставленным чинам украинской политики. Открытые списки не сулят ничего хорошего, а к подобным нервам в нашей политике еще не привыкли.

Итого

Впереди две недели работы парламента, в частности пресловутый законопроект о реинтеграции Донбасса. Некоторые злопыхатели советуют украинцам запасаться попкорном, поелику скандалов и драк при голосовании будет немереное количество. В любом случае, будет интересно или скучно. Все зависит от количеств народных депутатов в сессионном зале здания, гордо именуемого Верховной Радой Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.