Новости Общество еспчукраина

Неисполнение Украиной постановлений ЕСПЧ не повлечет серьезных последствий – политолог

base article image

Каждый из 12 тысяч исков, удовлетворенных Европейским судом по правам человека, должен быть рассмотрен отдельно, ведь в Евросоюзе такая практика также имеет место, но там за неисполнение решений ЕСПЧ никто не применяет санкций.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сообщил директор Международного института демократий Сергей Таран.

«Думаю, для Украины серьезных политических последствий это не повлечет, хотя для европейских партнеров будет возможность время от времени  напоминать ей об этом. Нужно конкретно рассматривать каждый случай в отдельности, поскольку каждый случай индивидуален. Поэтому обобщать все случаи в одно целое не стоит. Европейский суд по правам человека постоянно принимает апелляции со стороны граждан Евросоюза, а не только Украины. И я не знаю ни одного случая, чтобы к какой-либо европейской стране за невыполнение решений ЕСПЧ применялись какие-либо санкции. Конечно, теоретически, Украине могут это время от времени вспоминать, но, в данный момент об Украине вспоминают совсем по другим причинам – это война или реформы. На данный момент это более актуально для Евросоюза», - заключил эксперт.

13 октября Европейский суд по правам человека одновременно удовлетворил 12 тысяч исков украинских граждан к государству, передав их в Кабинет министров совета Европы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.