Новости Экономика мвф коррупцияукраина

МВФ спекулирует на антикоррупционной риторике, выдвигая жесткие требования Украине - эксперт

base article image

Международный валютный фонд спекулирует на антикоррупционной риторике в отношении Украины с целью выполнения ею своих требований, тогда как главная проблема украинской экономики не в коррупции, а в отсутствии условий для свободного развития бизнеса.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«Международный валютный фонд выдвинул к Украине четыре требования, которые необходимо выполнить. Одним из них является создание Антикоррупционного суда. Но главная проблема Украинцы – это не коррупция. Главная проблема в том, что нет возможности для развития бизнеса из-за высоких налоговых ставок, высокого административного давления и отсутствия защиты прав собственности» - констатировал эксперт.

По мнению экономиста, создание Антикоррупционного суда на состояние с коррупцией в стране никак не повлияет. С помощью данного органа можно будет периодически вызывать определенные коррупционные скандалы для осуществления давления на Украину.

«Антикоррупционный суд, точно так же как и Национальное антикоррупционное бюро, будет подотчетно Вашингтону. То есть, фактически это рычаг для осуществления внешнего влияния. Примером этому является случай, когда Генпрокуратура обвинила НАБУ в государственной измене, что в свою очередь, должно было вылиться в грандиозный скандал. Но, тем не менее, этого не произошло»,  - резюмировал В. Скаршевский.

Ранее, в пятницу, 3 ноября представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что коррупция обходится экономике Украины в 2% ВВП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.