Новости Политика радааваковувольнение

Сегодня Рада рассмотрит проект постановления об увольнении Авакова

base article image

7 ноября украинский парламент вынесет на голосование проект постановление об увольнения министра МВД Арсена Авакова.

Об этом говорится в повестке дня, передает ГолосUA.

Речь идет о проекте постановления 5041 об увольнении А.Авакова с занимаемой должности.

Также сегодня в Раде рассмотрят законопроекты: №№ 3112, 3112-1 об изменениях в Избирательный кодекс Украины, законопроект 4843 о внесении изменений в Ззакон Украины "О местных выборах" по урегулированию процедуры принятия решения партии об участии ее местных организаций в соответствующих местных выборах.

Нардепам также предложат включить в повестку дня законопроект 7258 о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

В повестке также говорится, что Верховная Рада Украины намерена рассмотреть законопроект 3238 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, проект закона 3239 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины, 3240 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине; законопроект 6106 о стратегической экологической оценке.

Также на этот день назначено рассмотрение парламентариями законопроект 3579 о внесении изменений в некоторые законы Украины, проект 6565 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины; а также законопроект 4995 о внесении изменений в законодательные акты Украины по вопросам обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы и проект закона 6243 о внесении изменений в статью 149 Уголовного кодекса Украины; законопроект 6275
о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом.

Сегодня же Рада рассмотрит законопроекты о переименовании ряда сел в Одесской, Сумской, Черкасской, Полтавской областях.

Напомним, 31 октября НАБУ провело обыски в рамках расследования дела о "рюкзаках Авакова". Рюкзаки МВД закупило в конце 2014 - в начале 2015 годов для нужд Нацгвардии.

После обысков были задержаны сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь. Позже стало известно о третьем задержанном. Предварительно, речь идет о Владимире Литвине, которого ранее связывали с производителем скандальных рюкзаков.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать об аресте для всех трех фигурантов  "дела рюкзаков Авакова" с возможностью внесения залога, общей сумма которого составит 14 млн грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.