Новости Экономика товарооборотроссияукраина

Украинская власть продолжает импорт товаров из РФ, опосредованно финансируя агрессора - эксперт

base article image

Украинская власть не считает зазорным опосредованное финансирование страны-агрессора. Это финансирование в 2017 году осуществляется путем роста импорта товаров из РФ в Украину.

Об этом ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По словам эксперта, существенный рост импорта товаров из России в Украину свидетельствует о том, что украинская власть не считает постыдным опосредованное финансирование страны-агрессора.

«Увеличение товарооборота со страной-агрессором - с Российской Федерацией - говорит о том, что для нынешней украинской власти деньги не пахнут», - подчеркнул А. Новак.

По словам экономиста, зарабатывать даже во время войны, торгуя со страной-агрессором, для представителей украинской власти не является чем-то постыдным. Они не считают необходимым сокращать торговлю со страной-агрессором, якобы не понимая, что таким образом они косвенно финансируют войну против самих себя.

«Надо помнить, что для ведения военных действий, «особенно в условиях гибридной войны», необходимо финансирование, а также то, что так называемых «ДНР» и «ЛНР» «существуют исключительно за счет финансовой и материально-технической подпитки из России», - подчеркнул экономист.

Резкий рост импорта связан со всплеском торговли энергоносителями - газом, нефтепродуктами и, возможно, углем, уточнил А. Новак.

«Если раньше  Украина закупала реверсный газ в Европе, то сейчас, наверное, власть не считает необходимым усложнять себе жизнь и непосредственно организует поставки газа из России», - подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.