Новости Политика верховная радапреступлениекропивницкий

В Раде инициируют слушания силовиков по резонансным преступлениям в Украине - нардеп

base article image

В парламенте хотят инициировать слушания силовиков по вопросу последних резонансных убийств в Украине.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

«Я все еще нахожусь на лечении – пять осколков во мне, которые еще не извлекли, но я не мог не прибыть в парламент. Я считаю своей обязанностью поднять вопрос о волне террора, которая накрыла страну. И в память тех, кто погиб должны быть приняты безотлагательные мероприятия для обеспечения безопасности в Украине. Нужно прекращать беспорядки – мы инициируем создание временной следственной комиссии по покушению на меня и все резонансным убийствам. Плюс к этому я собираюсь посетить комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности на нем, я думаю, инициируют вопрос того, чтобы заслушать силовиков», - сообщил И. Мосийчук.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, нардеп уточнил, что сегодня после обеда он направится в СБУ для уточнения информации по расследованию покушения на него.

«Сегодня, после обеда я буду в СБУ и возможно я получу больше информации (по расследованию – ред.)», - резюмировал И. Мосийчук.

Напомним, во время взрыва, квалифицированного как теракт, пострадал Игорь Мосийчук.

Уже 30 октября около 20:00 неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Киевской области расстреляли автомобиль, в результате была убита Амина Окуева и ранен в ногу Адама Осмаева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.