Новости Политика бюджетверховная радабпп

В БПП прогнозируют принятие госбюджета-2018 «под Новый год»

base article image

Финальное голосование в Верховной Раде за государственный бюджет Украины на 2018 год, скорее всего, произойдет перед самыми новогодними праздниками.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко, передал корреспондент ГолосUA.

"Это известная политическая традиция, принимать государственный бюджет под новогодние праздники. Причина проста – депутат не договорились по некоторым статьям и правительство не дописало. Пока речь идет о первом чтении, где речь идет о макроэкономических показателях и о бюджете в целом. И на сегодняшний день у нас нет окончательного понимания. В воюющей стране прогнозировать что-то заранее очень сложно. Некоторые вещи, в том числе макроэкономические показатели, меняются постоянно”, - отметил А.Гончаренко.

Кроме того, отвечая на уточняющий вопрос, депутат сообщил, что сейчас “бюджет находится между Кабинетом министров и Бюджетным комитетом”.

“Он не готов, над ним работают. Нам нужно не просто его вынести (на голосование – ред.), а еще набрать соответствующее количество голосов. На сегодняшний день такой возможности нет”, - резюмировал А. Гончаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховной Раде Украины предложили перенести рассмотрение проекта Государственного бюджета Украины на 2018 год на следующую неделю.

Также напомним, представитель Президента в ВР И.Луценко уверена, что голосования за Госбюджет "под елкой" не будет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.