Новости Политика аваковотставкаофшорыпорошенко

Парламент «не дорос» до расследования фактов коррупции среди высокопоставленных чиновников - нардеп

base article image

На сегодняшний день украинский парламент еще не дорос до того, чтобы рассматривать в своих стенах вопросы коррупции, в которых замешаны высокопоставленные чиновники и их члены семей.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Виктор Чумак.

"По большому счету рассмотрение вопроса об увольнении главы МВД в парламенте страны, возможно когда одного из членов семьи министра обвиняют в коррупционных действиях в данном министерстве. Этот вопрос был бы нормальным в парламенте любой страны, но я не уверен, что в нашей ВР мы доросли до того, чтобы подобные вопросы рассматривались. И кого бы это не касалось – хоть Президента, главы министерства”, - отметил В. Чумак.

Политик напомнил, что Украина входит в число стран, которые не рассматривали в парламенте вопросы, связанные с “панамскими офшорами”.

“Только некоторые страны рассматривали вопросы с коррупцией и офшорами. Сегодня мы имеем очередной скандал, и сегодня опять никто не станет в парламенте поднимать этот вопрос. Я думаю, что еще тогда нужно было создавать специальную комиссию, которая занялась расследованием этого скандала и поставила все точки над “и”. Тут ситуация такова, что бизнес и политика не должны быть объединены. Бизнесмен может открывать оффшорные счета, но этого не имеет права делать Президент страны”, - резюмировал В. Чумак.

Напомним, почти восемь триллионов евро перевели на офшорные счета богатейшие люди мира.

Об этом говорится в новом масштабном журналистском расследовании Paradise Papers («Файлы с райских островов»), обнародованном одновременно по всему миру. СМИ получили в руки данные офшорной компании, которая помогает своим клиентам минимизировать налоги. Речь идет о миллионахдокументов, в которых упомянут и президент Украины Петр Порошенко.

Ранее парламент отказался рассматривать вопрос отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.