Новости Криминал окуеваубийствогеращенко

Найден автомат, из которого расстреляли Окуеву – Геращенко

base article image

Следователи по делу об убийстве украинского патриота Амины Окуевой нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль.

Об этом заявил в эфире телеканала "Прямой" советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко, передает Сегодня.

По его словам, на обнаруженном автомате найдены следы ДНК человека, который из него стрелял.

"В деле об убийстве Амины Окуевой на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем были следы ДНК того человека, который пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отданы экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицирует данное ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенным, что этот человек убийца или не убийца Амины", – Геращенко.

Напомним, вечером 30 октября автомобиль добровольцев АТО Окуевой и ее мужа, бывшего командира международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева обстреляли на железнодорожном переезде возле Глевахи (Киевская область).

Женщина погибла. Мужчина получил ранения.

По факту убийства Окуевой зарегистрировано уголовное производство с предварительной правовой квалификацией, предусмотренной п. 11 ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное на заказ) Уголовного кодекса Украины.

Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

В свою очередь, другой советник Авакова Зорян Шкиряк отметил, что убийство Амины Окуевой связано с убийством чеченского бойца Тимура Махаури и покушением на народного депутата Игоря Мосийчука.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.