Новости Политика циккоалициягеращенко

В коалиции нет согласия относительно кандидатур в состав ЦИК - нардеп

base article image

По состоянию на ноябрь 2017года, между фракциями "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" нет согласия по кандидатурам в новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Обязательно следует избрать новый состав ЦИК. Пока он заблокирован из-за того, что нет согласия между президентской силой и "Народным фронтом" относительно кандидатур", - заявил Геращенко.

Нардеп отметил, что фракция "Народный фронт" предложила четыре кандидатуры в состав ЦИК полтора года назад. Вместе с тем, "у Президента есть свои позиции". В свою очередь, народный депутат из фракции "Народный фронт" Леонид Емец отметил, что новый состав ЦИК назначат после представления президента Петра Порошенко.

"На сегодня мы ждем представления Президента. У нас (фракции "Народный фронт" - ред.) есть старый список, по которому изменений пока не произошло", - заявил Емец.

По словам нардепа, принятые Верховной Радой в первом чтении изменения в избирательное законодательство предусматривают введение гендерных квот. В избирательных спискають обязательно должны быть представлены два из пяти кандидатов противоположного пола.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий выражал уверенность, что вопрос с обновлением Центральной избирательной комиссии (ЦИК) решится в ближайшие недели.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.