Новости Криминал нападение нож

Под Киевом пьяные рыбаки с ножом напали на патрульного

base article image

На рыбоохранного патрульного Киевской области напали пьяные мужчины

Об этом сообщили в пресс-службе Укправления Госагенства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области.

 4 ноября, около 13:00, на рыбоохранного патрульного Киевской области во время выполнения своих служебных обязанностей было совершено нападение с ножом, ему нанесли две резаные раны.

ЧП произошло на Киевском водохранилище, вблизи базы "Нептун", в районе с.Теремцы Иванковского района. Двое граждан в состоянии алкогольного опьянения, увидев, как патрульные составляют протокол на нарушителя за незаконный вылов водных биоресурсов на зимовальной яме, подошли на резиновой лодке с подвесным двигателем и начали нецензурно ругаться. Граждане утверждали, что патрульные задерживают граждан, не имея на это никаких прав.

Патрульные спокойно попытались мужчинам объяснить полномочия, права и обязанности Киевского рыбоохранного патруля. Однако один из мужчин достал нож, похожий на охотничий, нанес патрульному две резаные раны руки и пытался убежать.

Патрульные догнали нападающих у базы "Нептун", те еще раз попытались оказать сопротивление и ударили патрульного в лицо, схватили за шиворот и пытались сбросить с лодки в воду.

На место происшествия патрульные вызвали национальную полицию Козелецкого РО в Черниговской области и инспекцию по безопасности судоходства. Полиция задержала граждан и изъяла нож. На нападающего готовятся материалы для открытия уголовного производства по ч.2 ст.345 УК (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Статья предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований. Патрульный находится в больнице с сотрясением головного мозга и телесными повреждениями.

Киевский рыбоохранный патруль призывает быть ответственными и соблюдать правила рыболовства. Если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта водных биоресурсов, в патруле просят оперативно сообщать на всеукраинскую бесплатную "горячую" линию: 0-800-50-52-50 или на "горячую" линию Киевского рыбоохранного патруля 068-642-80-26 или 099-341-73-18.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.