Новости Криминал гпуманафортделосша

Интерес ГПУ в деле Манафорта может не понравиться руководству США – политолог

base article image

В случае, если вину экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта не докажут, расследование может бросить тень на украино-американские отношения.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

По мнению эксперта, в администрации Трампа не слишком дорожат Манафортом. Об этом говорит заявление американских чиновников, которые утверждают, что незаконная деятельность  экс-главы предвыборного штаба Трампа началась задолго до того, как стартовала избирательная кампания.

«Не исключено, что неприятные моменты из-за расследования могут присутствовать в американо-украинских отношениях», - рассказал В. Воля.

Ранее Курт Волкер заявил, что дело Манафорта и повлияло, и не повлияло на отношения Киева с Вашингтоном. То есть пока что расследование не приведет к напряжению в двусторонних отношениях Украины и США.

Между тем, ситуацию может обострить увлеченность Генеральной прокуратуры Украины делом Манафорта. Представитель ГПУ был не прочь допросить экс-главу штаба Трампа, напомнил В. Воля.

«То, что Генпрокуратура проявляет активность в этом вопросе, может не понравиться руководству США», - рассказал политолог.

До тех пор, пока факты расследования не входят в состав обвинения команды Трампа в сговоре с Россией, эта тема будет в нейтральном для Украины состоянии.

«Тем не менее, появился осадок в отношениях Украины с командой Трампа, который никуда не денется, и лично для Трампа, когда в самый разгар кампании ему пришлось менять руководителя своей кампании. Тем более непонятно, чем закончится это расследование. Если будет доказано, что Манафорт невиновен, или вина его не доказана, то это будет не очень хорошо для нашей страны», - рассказал политолог.

Напомним, Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу 30 октября выдвинули официальные обвинения по 12 пунктам. В частности, им инкриминируется отмывание денег, неуплату налогов за работу по лоббированию интересов украинской Партии регионов. Оба подозреваемых не признали себя виновными по всем пунктам обвинения.

Согласно данным расследования, Манафорт с Гейтсом отмывали деньги, полученные за работу в Украине, через иностранные корпорации, партнерства, банковские счета и источники в США. ​

Манафорт - одна из ключевых фигур в расследовании ФБР по вмешательству России в президентские выборы в США в 2016 году. Он ушел с поста главы штаба Трампа в разгар кампании.

Манафорту грозит до 80 лет лишения свободы в случае признания судом его вины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.