Новости Общество продукты ярмаркакиев

В Киеве на ярмарках нашли просроченные продукты и «нечестные» весы

base article image

В Госпродпотребслужбе Киева сообщили неутешительные результаты проверок на киевских продуктовых ярмарках, которые каждую неделю проводятся в столице.

Об этом пишет Сегодня.

"1-4 ноября специалисты главного управления Госпродпотребслужбы провели сбор информации по соблюдению требований законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов, санитарного и метрологического законодательства при проведении ярмарочных мероприятий на территории Киева. Обнаружены следующие нарушения. Проводится реализация растительной продукции, кур, мяса, колбасных изделий и молочной продукции без ветеринарно-санитарной экспертизы. Рыбную продукцию, индюшачьи субпродукты продают без сопроводительных документов, а фарш и домашнюю колбасу – с истекшим сроком реализации", – сообщают в службе и добавляют, что зафиксированы факты отсутствия медицинских книжек у реализаторов.

Есть и нарушения, которые позволяют нечестным бизнесменам обманывать покупателей. К примеру, использование весов, типы которых не занесены в реестр утвержденных типов средств измерительной техники. Или, к примеру, использование на ярмарках весов с так называемыми "тайными кнопками", которые помогают фальсифицировать результаты взвешивания.

Напомним, с 7 по 12 ноября в Киеве будут проведены сезонные ярмарки, на которых предусмотрена продажа сельскохозяйственной продукции по всем группам товаров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.