Новости Криминал окуеваубийствогеращенко

К убийству Окуевой причастны не менее четырех человек - Геращенко

base article image

К убийству известной украинской активистки и добровольца АТО Амины Окуевой причастна группа, состоящая из не менее четырех человек.

Об этом во вторник, 7 ноября, сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат от Народного фронта Антон Геращенко, передает УНИАН.

"На сегодняшний день принято решение главой Национальной полиции о 10-дневной службе в усиленном режиме сотрудников полиции по Киевской области", – сказал Геращенко.

Также он сообщил, что отрабатывается как можно больше информации о причастности ряда лиц к убийству Окуевой.

"Это дерзкое преступление, которое совершили, по нашей информации, не менее четырех человек. И поэтому эту группу нужно как можно скорее найти и задержать, пока они не совершили следующих тяжких преступлений", – подчеркнул Геращенко.

Напомним, вечером 30 октября автомобиль добровольцев АТО Окуевой и ее мужа, бывшего командира международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева обстреляли на железнодорожном переезде возле Глевахи (Киевская область).

Женщина погибла. Мужчина получил ранения.

По факту убийства Окуевой зарегистрировано уголовное производство с предварительной правовой квалификацией, предусмотренной п. 11 ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное на заказ) Уголовного кодекса Украины.

Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

В свою очередь, другой советник Авакова Зорян Шкиряк отметил, что убийство Амины Окуевой связано с убийством чеченского бойца Тимура Махаури и покушением на народного депутата Игоря Мосийчука.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.