Новости Криминал набународный фронтмартыненкоомелянудардонор

НАБУ наносит удар по главному донору «Народного Фронта» - экс-нардеп

base article image

Дело с предъявлением подозрений к экс-нардепу Николаю Мартыненко, как и обыски у министра инфраструктуры Владимира Омеляна является частным случаем конкурентной борьбы между Президентом и министром внутренних дел. Таким образом, Порошенко делает удар по главному спонсору «Народного фронта».

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту ГолосUA народный депутат Украины 7 созыва Андрей Павловский.  

«Вообще, это долгая история, которая продолжается с конца 2014 года, когда Мартыненко были предъявлены обвинения правоохранительными органами. Ещё в начале 90-х годов была история с компанией «Принфорд», которая контролировалась Мартыненко и Жванией. И они сделали такие «прокладки», что любая финансовая операция, как на входе, так и на выходе из «Энергоатома» контролировалась этой частной компанией. И чем более «Энергоатом» сотрудничал с ней, тем больше росла его задолженность» - сообщил нардеп.

По словам А. Павловского, именно в тех временах имеет свои корни нынешнее противостояние.

«Что же касается, выдвижения подозрений к Мартыненко, то наряду с обысками у Омеляна, это также является одним из эпизодов борьбы между Порошенко и Аваковым за распределение финансовых потоков и назначение «своих» людей на должности, с помощью которых можно контролировать ресурсы страны. И эта борьба не прекращалась ещё со времен так называемой "коалиции". Что же касается конкретно Мартыненко, то, в данном случае, команда Порошенко бьет по главному финансовому донору «Народного фронта» с целью ослабления своих конкурентов», - уверен он. 

Напомним, 7 октября детективы НАБУ выдвинули подозрения к бывшему депутату Николаю Мартыненко по факту овладения средств государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.