Новости Криминал гпусуд каськив

Генпрокуратура обжаловала решение суда об освобождении Каськива под залог в 160 тысяч гривен

base article image

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Печерского районного суда Киева освободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог в размере 160 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает "Эспрессо".

Генпрокуратура просит суд увеличить размер залога с 160 тыс. грн до 480 тыс. грн. Сарган отметила, что в рамках законодательства суд освободил бы Каськива под залог в любом случае, но Генпрокуратура требует увеличить залог. "В соответствии с законодательством и учитывая то, что Каськив компенсировал в госбюджет 7,47 млн грн инкриминируемых убытков, ГПУ просит суд освободить его под залог в размере 480 тыс. грн", - рассказала Сарган.

Апелляцию зарегистрировал Апелляционный суд Киева, дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

Напомним, 1 ноября 2017 года за экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива был внесен залог в размере 160 тыс. гривен.

В.Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

Ранее заместитель генерального прокурора Евгений Енин, комментируя экстрадицию экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива, заявил, что правоохранительные органы не намерены останавливаться и "пойдут дальше" в задержании бывших чиновников.

"Мы не остановились после того, как сделали крупнейшую, как минимум в Европе, конфискацию средств времен Януковича. Мы не остановимсяи теперь, после того, как имеем успешный пример экстрадиции одного из экс-топовых чиновников страны. Мы идем дальше", - сказал он.

При этом Енин не уточнил, кого он имеет в виду.

"Я бы не хотел называть конкретных фамилий, потому что мои заявления могут трактоваться как признаки политического преследования и использоваться указанными лицами в иностранных судах", - подчеркнул он.

В ночь на 1 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности экстрадировали из Панамы экс-председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.